Kullinarium

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Oktober 2016:

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Es ist Herbst und ich nun öfters mal im Wald. Nein, ich verlauf mich schon nicht (Handy hat schliesslich GPS)! 😉

Habe mirbin letzter Zeit mal wenigstens ein Wissen über Röhrlinge (Pilzgattung) zugelegt. Steinpilze gehören hier auch hinzu, bloss weiss ich nicht so genau wo die sich momentan verstecken – ich fand jedenfalls erst EINEN.

Aber nichtsdestotrotz hab ich schon ein grosses Glas mit getrockneten Pilzen, und n kleines Glas mit Pilzpulver (welches für Saucen gebraucht wird).

Als nächstes gehts dran die Lamellenpilze resp. die Gattung Pfifferlinge richtig zu lernen (die sind überschaubar).

 

September 2016:

Fisch mal anders zubereitet, nähmlich ziemlich spicy:

Saiblingfilets entgräten. Marinade aus Sojasauce (die echte bitte= ohne weizen etc), Kräutern, Limettensaft, Salz, Zitronenpfeffer und frischen geschnittenen Chillys.

Den Fisch marinieren und auf der Haut kross anbraten und dann wenden und mit der restlichen Marinade kurz aber heiss anbraten. Fertig

Guten Appetit

Oktober 2015:

Werkle gerade mal wieder an der selbstgemachten Harissa-Paste! Die heutige sollte man nur als Beilage gebrauchen – verry spicy!!!!! 🙂

April 2015:

War toll in die Gerüche und Geschmäcke des marrokanischen Kullinariums einzutauchen

Duftecke

März 2015:

Will nicht unhöflich sein, aber die natuon bei der ich heut zu gast bin kann nicht kochen (aber brauen)
S bier war gut

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Selbstkredenztes Tomatensugo mit selbstgemachtem chilliyöl an pasta… Jammy jammy

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freue mich darauf in den Souks-düften einzutauchen. Die Zutaten für das selber gemahlene und gemischte Curry haben wir ja schon ein paarmal von hier erhalten…

Gaumentests, müssen sich zeitweise die anderen Familienmitglieder über sich ergehen lassen. Letzthin hab ich wieder die Mühle hervorgekramt um mein eigenes Curry zu mahlen und zu mischen. Das kommt nie gleich raus, diesmal hatte es dann noch einen zitronentouch wegen getrockneten limetten. Jammy,jammy…

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hier ein simpler snack – nicht nur für teenys!!!  blätterteig ausrollen, mit parmaschinken und salami belegen, würzen nach belieben. das ganze zu einer rolle rollen und in ringe schneiden. für ca. 8-10minuten in den ofen

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